ビールの友よ

えのきバターのココット風
- 材料
- えのき茸(1袋)
- 卵(1個)
- バター(適量)
- 塩・コショウ・醤油など(お好みで)
作り方
- えのき茸は食べやすい大きさに切る。
- 小さ目のフライパンにバターを熱し、えのきを炒める。
- えのきがしんなりしたら真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れる。
- フライパンに蓋をして蒸し焼き状態にし、卵がとろりとなったら出来上がり。
お好みの調味料で味付けしていただく。
食べてみて
- シンプルな味。調味料で出来上がりの良し悪しが決まってしまいます。
- 白い皿に盛り付けると色合いが悪いので、濃い色の皿に盛り付けたほうがいいでしょう。
[ゴージャスWeb2002 TOP]
[ビールの友よ]
GorgeousWeb2002
Gorgeous D IMAI (gorgeous@246.ne.jp)