ビールの友よ

豆腐のステーキ
- 材料
- 豆腐(1丁)
- バター(適量)
- 醤油(適量)
- 削り節(お好みで)
作り方
- 豆腐は水切りをし、半分の厚さに切る。
- フライパンを中火で熱し、頃合いを見計らってバターを入れる。
- バターが溶けたら豆腐を入れ、両面をキツネ色にこんがりと焼く。
- 焼けた豆腐を皿に取った後、フライパンに残ったバターに醤油を混ぜて、豆腐にかける。
- お好みで削り節をかけて出来あがり。
食べてみて
- 写真で見ると醤油が多そうに見えますが、実はそんなに入っていません。
- 水切りをし過ぎると、中のフワフワ感が無くなってしまうので気をつけましょう。
- 木綿より絹のほうがこの料理には合っていると思います。
[ゴージャスWeb2002 TOP]
[ビールの友よ]
GorgeousWeb2002
Gorgeous D IMAI (gorgeous@246.ne.jp)