ビールの友よ

ほうれん草のツナマヨネーズ焼き
- 材料
- ほうれん草(半把)
- ツナ缶(1缶)
- マヨネーズ(適量)
- 塩・コショウ・バター(各少々)
作り方
- ほうれん草はさっとゆでた後に水にさらし、アクを抜く。
その後で水気を切り、適当な長さに切る。
- ツナ缶は缶汁を切り、塩・コショウ・マヨネーズで和える。
- 耐熱皿に薄くバターを塗り、ほうれん草を敷き、その上にツナマヨネーズを乗せる。
- オーブントースターで7〜8分焼けば出来あがり。
食べてみて
- ほうれん草はバターで軽くソテーしてもいいかもしれません。
その場合はしつこさを抑えるためにマヨネーズを減らしましょう。
- 焼く前にピザ用チーズを散らしてもいいかな、とも思ったのですが、冷蔵庫に入っていなかったので出来ませんでした。
[ゴージャスWeb2002 TOP]
[ビールの友よ]
GorgeousWeb2002
Gorgeous D IMAI (gorgeous@246.ne.jp)