★006 【冷やし中華】
オイスターソースとしらがネギが決め手の
大人向け冷やし中華


戻る

材料

長ネギ・生中華麺・焼き豚・しょうが
オイスターソース・こしょう・サラダ油・ごま油

レッツトライ


(1)
長ネギは芯をとり、皮の部分を薄い千切りにしてたっぷり作り、水にさらす。
(2)
ショウガと焼き豚を千切りにしておく。
(3)
麺を茹でたものを水洗いして水気を切り、ごま油をあわせて固まらないようにしておく。
(4)
(3)を皿に盛り、サラダ油(大さじ1),ごま油(大さじ1)をあわせたものとこしょうを麺にかける。
(5)
焼き豚・ショウガを上にのせ、食べる直前に長ネギをのせる。