[レシピHOME] |
種別:主食 |
|||||||||||
掲載 | テレビ「裸のシェフ」 2001年1月15日 | ||||||||||
材料
|
|||||||||||
[ 1.]イーストを手で崩し、ぬるま湯をカップ1程度入れて軽く混ぜる。 [ 2.]砂糖を入れてまた混ぜる。 [ 3.]粉を混ぜ、山を作り、真ん中に穴を開ける(もんじゃ状態)。 [ 4.]真ん中にイーストを入れ、塩を入れ、混ぜる。 [ 5.]大きく回して、前に押すようにこねる。 [ 6.]白っぽくなったら30分暖かい場所で寝かせる(部屋が暖かい時には、キッチンに置いて、上からボウルをかぶせるだけでもOK)。 [ 7.]平たく広げる。 [ 8.]セージ?か何か、ハーブとニンニク5欠片を叩いて潰す。 [ 9.]ボールに入れて、オリーブオイル1/2カップ程度入れる。 [10.]ハーブにオリーブオイルを染み込ませ、タネの上で絞る。 [11.]この時、ハーブの葉だけタネの上に落ちる。 [12.]指でタネにへこみを作りながらオリーブオイルを染み込ませる。 [13.]30分寝かせる。 [14.]200度(?)のオーブンで15分(?)焼く。 |