[レシピHOME]

種別:ひき肉
合いびき肉の卵ロール
掲載TANTO [たんと] 第6巻第1号号 1998年1月1日 13頁
材料 4人分 カロリー:453kcal
A
合いびき肉350g
粉チーズ大さじ3
パン粉大さじ2
パセリのみじん切り大さじ1
玉ねぎのみじん切り1/4個分
小さじ1/3
こしょう少々
硬ゆで卵4個
バター大さじ3
B
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1+1/2
大さじ1
唐辛子1/2本
長ねぎ2本
まいたけ1/2パック
[ 1.]ボウルにAの材料を入れ、手でよく混ぜ、ラップの上に約1cmの厚さにのばします。

[ 2.]硬ゆで卵を並べ、ラップでロール状にしてレンジえ2分加熱します。

[ 3.]天板に移してバターをのせ、180℃のオーブンで約20分焼きます。

[ 4.]小口切りにした長ねぎ、小房に分けたまいたけをフライパンで焼きます。切り分けた肉に添え、小鍋で煮立てたBをかけます。