[レシピHOME]

種別:鶏肉
鶏もも肉の野菜巻き
掲載TANTO [たんと] 第6巻第1号号 1998年1月1日 13頁
材料 4人分 カロリー:297kcal
鶏もも肉大1枚(400g)
小さじ1/3
こしょう少々
にんじん1/2本
いんげん3本
ズッキーニ1/3本
オリーブ油大さじ1
タイム小さじ1
トマトソース
玉ねぎのみじん切り1/4個分
トマト大1個
塩・こしょう各少々
トマトピューレ大さじ1
オリーブ油大さじ1
セルフィーユ少々
[ 1.]鶏もも肉は切り込みを入れて開き、塩、こしょうします。

[ 2.]にんじん、ズッキーニはいんげんの長さに合わせ、1cm角の棒状に切り、さっとゆでて水にとります。

[ 3.]1.を2.の野菜を芯にして巻き、たこ糸をかけます。

[ 4.]フライパンにオリーブ油を熱し、肉の全面に焼き色をつけます。

[ 5.]タイムを全体にまぶしつけ、180℃のオーブンで約30分焼きます。

[ 6.]トマトを湯むきして種を取り、1cm角に切ります。オリーブ油で玉ねぎを炒め、トマトを加えて、塩、こしょう、トマトピューレも加えます。

[ 7.]皿に6.を敷き、肉を輪切りにして盛り、セルフィーユを飾ります。