[レシピHOME] |
種別:牛肉 |
|||||||||||||||||||||||||||||
掲載 | TANTO [たんと] 第6巻第1号号 1998年1月1日 12頁 | ||||||||||||||||||||||||||||
材料 4人分 カロリー:346kcal
|
|||||||||||||||||||||||||||||
[ 1.]牛ランプ肉は塩、こしょうしてたこ糸で縛ります(1.5cm間隔でぐるぐる巻きにします)。 [ 2.]フライパンにバターを溶かし、1.の肉の表面に焼き色をつけます。 [ 3.]玉ねぎは大きめに、にんじんは皮ごと1cm厚さに切り、セロリの葉とともに天板に敷きます。肉をのせ、180℃のオーブンで約30分焼きます。 [ 4.]肉は取り出して15分ほどしてから切り分けます。天板に残った野菜にブイヨンを注ぎ、焦げをこそげ取ります。裏ごしして小鍋に入れ、煮詰めて塩、こしょうし、ソースにします。 [ 5.]赤ピーマンは短冊に切り、さっとゆでてクレソンとともに添えます。 |