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種別:牛肉 |
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掲載 | TANTO [たんと] 第6巻第1号号 1998年1月1日 13頁 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材料 4人分 カロリー:717kcal
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[ 1.]牛肉は塩、こしょうし、バター大さじ1で焦げ色をつけてから小麦粉をふり入れ、炒めます。ブイヨンを注ぎ入れて30分煮ます。 [ 2.]玉ねぎはクシ形に切り、にんじんは4等分に切り、シャトー型にします。マッシュルームは軸を取り、じゃがいもは4つ切りにします。 [ 3.]フライパンにバター大さじ1を溶かし、2.を炒めてから、1.に加え、Aを加えて30分煮ます。仕上がりに塩ゆでのブロッコリーを加えます。 [ 4.]キャセロールに3.を注ぎ、口にバターを塗り、パイ生地をのせ、余分を切り落とします(余りは飾りに)。 [ 5.]表面に卵黄の水溶きをぬり、200℃のオーブンで30分焼きます。 |