[レシピHOME] |
種別:菓子 |
|||||||||||||||||
掲載 | レタスクラブ 第14巻第9号号 2000年5月10日 15頁 | ||||||||||||||||
材料 18x18cmのスクエア型1台分 カロリー:1/9切れ分131kcal
|
|||||||||||||||||
[ 1.バター、砂糖、チョコをレンジにかける]耐熱ボウルに、バター、砂糖、刻んだチョコレートを入れ、電子レンジ強で約3分加熱して溶かし混ぜる。 [ 2.卵、粉類の順に入れて混ぜる]1.に卵を入れ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 [ 3.型に入れて焼く]2.に解凍したラズベリーを加えて軽く混ぜてオーブン用ペーパーを敷いた型に入れ、180℃に温めたオーブンに入れて20〜25分焼く。焼き上がったら完全にさまして型から抜き、9等分に。好みで砂糖適宜をふっても。 |