[レシピHOME]

種別:魚
ぶりの中華フリッター
掲載レタスクラブ 第16巻第3号通巻471号号 2002年2月10日 139頁
材料 2人分 カロリー:1人分425kcal 塩分:1人分0.8g
ぶり2切れ
万能ねぎ4本
ころも
小麦粉1/2カップ
片栗粉大さじ1/2
ビール70ml
小さじ1/4
塩・七味とうがらし・揚げ油 
[ 1.]ぶりは2cm幅に切って塩少々をふり、約10分おいて水をふき取る。万能ねぎは小口切りにする。

[ 2.]ボウルにころもの材料を入れてよく混ぜ、万能ねぎと七味小さじ1/4を加えて混ぜる。

[ 3.]揚げ油を中温(170℃)に熱し、1.のぶりに2.のころもをつけ、こんがりと色づくまで揚げる。