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種別:魚 |
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掲載 | OZ MAGAZINE [オズマガジン] 第15巻27号通巻280号号 2001年12月24日 17頁 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材料 2人分
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[ 1.]鍋にムール貝、アサリ、白ワイン、水、コンソメの素を入れ、ふたをして4〜5分、貝類の口が開くまで煮る。煮えたら貝類は取り出しておく。 [ 2.]玉ネギとニンニクはみじん切り、長ネギは4cm長さに切って細切りにし、トマトは種を残したままザク切りにする。 [ 3.]別の鍋にサラダ油とバターを入れて火にかけ、2.の玉ネギ、ニンニク、長ネギを順に炒め、トマトも加えて3〜4分しんなりするまで炒める。薄力粉をふるい、シーフードミックス、1.の煮汁をこしたもの、カレー粉、ブーケガルニ、サフランを加えて、強火でひと煮立ちさせる。 [ 4.]1.で取り出しておいた貝類を加え、最後に生クリームを加えてさらにひと煮立ちさせて、できあがり。 |