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種別:豚肉 |
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掲載 | ORANGE PAGE [オレンジページ] 第14巻第1号号 1998年1月17日 15頁 | ||||||||||||||||||||||||
材料 4人分 カロリー:1人分395kcal 塩分:1.8g
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[ 1.]大根は皮をむき、乱切りにする。豚肉は3cm角に切る。ねぎは長さ4〜5cmに切ってから、縦半分に切る。しょうがは皮をむき、薄切りにする。 [ 2.]中華鍋を強火で熱してサラダ油大さじ3〜4を入れる。大根を加え、表面に薄く色づくまで全体を炒め、皿などに取り出す。油は、中華鍋に残しておく。 [ 3.]同じ中華鍋に豚肉を入れ、焼き色がつくまで強火のまま炒める。ねぎとしょうがを加えてさらに炒め、香りが立ったら水約5カップを注ぎ入れる。再び煮立ったら煮汁用調味料を加える。弱火にしてアクを取り除き、ふたをして30分ほど煮る。 [ 4.]炒めた大根を加えてさらに20〜30分煮込み、味をみて、仕上げにしょうゆ少々をふる。片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いて加え、全体を混ぜてとろみをつける。 |