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種別:野菜 |
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掲載 | ORANGE PAGE [オレンジページ] 第14巻第1号号 1998年1月17日 225頁 | ||||||||||||||
材料 4人分 カロリー:1人分215kcal 塩分:1.6g
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[下準備をする。 1.]里いもはたっぷりの水に5分ほどつけ、たわしでこすって土を落とす。ざるに上げて皮の水けをふきんなどでよく拭き(こうすると皮をむくときにかゆくならない)、充分に乾かしてから皮をむいて一口大に切る。ベーコンは粗みじんに切り、にんにくは包丁の腹でつぶしてから粗みじんに切る。 [里いもを揚げる。 2.]揚げ油を中温(170〜175℃。菜箸を入れると、箸全体から細かい泡がふわっと出る程度)に熱する。里いもを2〜3回に分けて入れ、竹串がすっと通るまでそれぞれ5〜6分揚げる。 [炒め合わせる。 3.]フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて中火でゆっくりと炒め、にんにくが色づいてきたらベーコンを加えてカリッとなるまで炒める。里いもを加えて混ぜ合わせ、塩小さじ1、パセリ、黒こしょう各少々をふって手早く混ぜ合わせる。 |