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種別:ひき肉 |
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掲載 | TANTO [たんと] 第6巻第1号号 1998年1月1日 170頁 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材料 直径10cmのココット型4個分
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[ 1.]野菜はひと口大に切ります。合いびき肉にAを加えてよく練り、直径2cmくらいのミートボールにまるめておきます。 [ 2.]Bの材料を混ぜておきます。パイシートは冷蔵庫に移します。 [ 3.]厚手鍋にCを熱し、ミートボールを転がしながら焼き、野菜を加えて炒め合わせ、水2カップを加えて沸騰したら顆粒コンソメを加えて15分煮ます。Bを加えてとろみがつくまで中火で煮て、塩、こしょうをします。 [ 4.]3.をココット型に入れます。冷凍パイシートは1枚は1cmのひも状に切り、残りの2枚は半分に切って、ココットの中身がさめたらかぶせます。ひも状のパイシートはねじりながら水をつけ縁に留めます。パイシートにとき卵をぬって、190℃のオーブンで15分〜18分を目安に焼きます。 |