[レシピHOME] |
種別:鶏肉 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
掲載 | TANTO [たんと] 第6巻第1号号 1998年1月1日 13頁 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
材料 4人分 カロリー:297
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
[ 1.]鶏もも肉は切り込みを入れて開き、塩、こしょうします。 [ 2.]にんじん、ズッキーニはいんげんの長さに合わせ、1cm角の棒状に切り、さっとゆでて水にとります。 [ 3.]1.を2.の野菜を芯にして巻き、たこ糸をかけます。 [ 4.]フライパンにオリーブ油を熱し、肉の全面に焼き色をつけます。 [ 5.]タイムを全体にまぶしつけ、180℃のオーブンで約30分焼きます。 [ 6.]トマトを湯むきして種を取り、1cm角に切ります。オリーブ油で玉ねぎを炒め、トマトを加えて、塩、こしょう、トマトピューレも加えます。 [ 7.]皿に6.を敷き、肉を輪切りにして盛り、セルフィーユを飾ります。 |