[レシピHOME]

種別:主食
チンヌクジューシー 里芋の炊き込みご飯
掲載サミット家庭料理フェアin沖縄 6頁
材料 4人分
2合
豚かたロース炒め物用150g
にんじん1/4本
干し椎茸2枚
里芋(石川早生芋)4個
A
濃い目のかつおだし450cc
しょうゆ大さじ1.5
大さじ1
みりん小さじ2
小さじ1
サラダ油大さじ1.5
[ 1.]米は洗って水気を切る。

[ 2.]豚肉は2cm幅に切り、にんじん・水でもどした椎茸は5mm角に切る。里芋は皮をむいて1.5cm角に切る。油を熱した鍋で豚肉・にんじん・椎茸・里芋を炒め合わせる。

[ 3.]米・2.・Aを炊飯器に入れ混ぜ炊く。