[レシピHOME]
種別:主食
チンヌクジューシー 里芋の炊き込みご飯
掲載
サミット家庭料理フェアin沖縄 6頁
材料 4人分
米
2合
豚かたロース炒め物用
150g
にんじん
1/4本
干し椎茸
2枚
里芋(石川早生芋)
4個
A
濃い目のかつおだし
450cc
しょうゆ
大さじ1.5
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5
[ 1.]米は洗って水気を切る。
[ 2.]豚肉は2cm幅に切り、にんじん・水でもどした椎茸は5mm角に切る。里芋は皮をむいて1.5cm角に切る。油を熱した鍋で豚肉・にんじん・椎茸・里芋を炒め合わせる。
[ 3.]米・2.・Aを炊飯器に入れ混ぜ炊く。