[レシピHOME]
種別:野菜
タマナーチャンプルー キャベツ炒め
掲載
サミット家庭料理フェアin沖縄 8頁
材料 4人分
キャベツ
1/2個
木綿豆腐
1.5丁
豚かたロース炒め物用
120g
にら
3本
塩・しょうゆ
各小さじ1
削り節
1袋(3g)
サラダ油
大さじ4
[ 1.]キャベツは洗って4〜5cm角にちぎる。豆腐はふきんに包み水気を切る。豚肉は短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
[ 2.]鍋に油を熱し、豆腐を手で割り入れて焼き色をつけ、豚肉→キャベツの順に炒め、にら・塩・削り節を加える。鍋肌からしょうゆを落として仕上げる。