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種別:野菜
ゴーヤーチャンプルー
掲載サミット家庭料理フェアin沖縄 9頁
材料 4人分
にがうり2本
木綿豆腐1丁
豚ももうす切り100g
かまぼこ70g
たまご2個
適量
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ4
[ 1.]にがうりは縦2つ割りにして中の種をスプーンで取り除き薄切りにする。豆腐はふきんに包み水気を切る。豚肉・かまぼこは短冊切りにする。

[ 2.]鍋に油を熱し、豆腐を割り入れ焦げめがつくまで焼く。豚肉→にがうりを順に加えて炒め、塩をふってかまぼこを入れ、溶き卵でとじる。鍋肌からしょうゆを落として仕上げる。