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種別:ひき肉
ゴーヤーのチーズ肉詰め揚げ
掲載サミット家庭料理フェアin沖縄 11頁
材料 4人分
にがうり1.5本(300g)
A
たまねぎ3/4個
バター5g
サラダ油小さじ1
チーズ30g
豚ひき肉80g
パン粉1/4カップ
卵黄1個分
小さじ1/4
こしょう・ナツメグ各少量
小麦粉大さじ2
たまご2個
冷水大さじ1.5
小麦粉70g
小さじ2/3
ブラウンソース
トマトケチャップ・ウスターソース各大さじ2
サラダ油適量
[ 1.]たまねぎはみじん切りにし、アメ色になるまでサラダ油とバターで炒める。

[ 2.]チーズはさいの目に切り、ボールにAの材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

[ 3.]にがうりは横3等分に切り、スプーンで中の種を取り除いて2.を隙間ができないように詰め、2cm厚さの輪切りにする。

[ 4.]小麦粉をまぶし衣をつけ、160℃の油で約7〜8分揚げ、2等分の輪切りにする。

[ 5.]ブラウンソースをつけていただく。