[レシピHOME] |
種別:ひき肉 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
掲載 | サミット家庭料理フェアin沖縄 11頁 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材料 4人分
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[ 1.]たまねぎはみじん切りにし、アメ色になるまでサラダ油とバターで炒める。 [ 2.]チーズはさいの目に切り、ボールにAの材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 [ 3.]にがうりは横3等分に切り、スプーンで中の種を取り除いて2.を隙間ができないように詰め、2cm厚さの輪切りにする。 [ 4.]小麦粉をまぶし衣をつけ、160℃の油で約7〜8分揚げ、2等分の輪切りにする。 [ 5.]ブラウンソースをつけていただく。 |