[レシピHOME]
種別:菓子
サーターアンダギー 沖縄風ドーナツ
掲載
サミット家庭料理フェアin沖縄 15頁
材料 4人分
小麦粉
350g
ベーキングパウダー
小さじ2
たまご
3個
砂糖
黒砂糖
150g
三温糖
80g
上白糖で作る場合
200g
サラダ油(またはラード)
大さじ1
[ 1.]小麦粉・ベーキングパウダーはふるいにかける。
[ 2.]ボールにたまご・砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。サラダ油・1.を加えて木しゃもじで混ぜ、ラップをかぶせて冷蔵室で約30分寝かせる。
[ 3.]生地をスプーンでとり、油をぬった手で3cmのだんご状に丸め、150℃の油で約15分はしで回転させながら揚げる。