[レシピHOME]

種別:菓子
サーターアンダギー 沖縄風ドーナツ
掲載サミット家庭料理フェアin沖縄 15頁
材料 4人分
小麦粉350g
ベーキングパウダー小さじ2
たまご3個
砂糖
黒砂糖150g
三温糖80g
上白糖で作る場合200g
サラダ油(またはラード)大さじ1
[ 1.]小麦粉・ベーキングパウダーはふるいにかける。

[ 2.]ボールにたまご・砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。サラダ油・1.を加えて木しゃもじで混ぜ、ラップをかぶせて冷蔵室で約30分寝かせる。

[ 3.]生地をスプーンでとり、油をぬった手で3cmのだんご状に丸め、150℃の油で約15分はしで回転させながら揚げる。