演劇評論家安藤鶴夫先生より戴いた「鯛焼きのしっぽにはいつもあんこがありますやうに」を社訓とし、四谷で昭和28年より営業しております。
夏季限定、かき氷の販売を開始いたしました。暑い日も増えてまいりましたので、冷たいかき氷はいかがでしょうか。
かき氷提供時間/9:30〜18:00(祝17:30)まで
おだんご価格改定のお知らせ
この度、原材料・資材等の高騰の為、やむを得ずおだんごの価格を改定させていただく事になりました。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
【改定後価格】みたらしだんご、あんだんご 各1本170円(税込)
Taiyaki / 붕어빵 / 鲷鱼烧 / 鯛魚燒
1尾 210円(税込)
あんこも生地も自家製にこだわり、一匹ずつ丁寧に焼いています。
薄い生地の皮の中は頭からしっぽまでつぶしあんがぎっしり。
オリジナルの型によって1つ1つ丹念に焼かれた「たいやき」は、パリッと香ばしく、しっぽには「わかば」と店名が入っています。
たいやきが冷めて温め直す時は、とろ火で焼いて頂くか、電子レンジで少し温めた後にオーブントースターで焼いてください。
香ばしく美味しく召し上がれます。
一度冷凍して半解凍で召し上がると、小倉アイスの様です。
保存する場合は、冷めてから柔らかいうちに一尾ずつラップで包み、冷凍してください。
温め直す場合は、自然解凍後に上記のように温めてお召し上がりください。
お持ち帰り用の箱・手提げは有料となっております。料金は「よくあるご質問」の項目をご覧ください。
300g 500円(税込)/600g 1,000円(税込)/1kg 1,660円(税込)
初代から変わらぬ製法で作り続けている、塩気の効いた自家製あんこ。おしるこ、おぜんざい、あんトーストにいかがですか。
材料
お餅、あんこ、お好みで栗、シソの実など
※300gで2~3人前、600gで4~5人前の量になります
材料(6個分)
もち米 1合、あんこ 300g
あんこは手で丸めると手にくっつきますので、ぬれふきんかラップを使うと綺麗に作れます
必ず冷蔵庫に入れてください。冷蔵庫にて1週間から10日くらい保存できます。それ以上の場合は冷凍してください。
みたらしだんご、あんだんご
各1本170円(税込)
4月~10月までは「みたらしだんご」と、たいやきのあんこをそのまま付けた「あんだんご」がございます。どうぞ季節には「見附のだんご」をお召し上がりください。詰め合わせいたします。
※数量限定・売り切れ次第終了です
各種500円~800円(税込)
夏の間限定のかき氷です。
※すべてのかき氷に白玉(+150円)トッピングできます。
白玉あずき(氷なし)450円
月〜土 9:30〜18:30
祝日 9:30〜18:00
定休日:日曜日
お問合せ・ご予約はこちらから → 電話:03-3351-4396
(ここをタッチすると電話がかかります)
〒160-0011 東京都新宿区若葉1-10
JR中央線・総武線、東京メトロ丸ノ内線・南北線、四ツ谷駅より徒歩5分
当店は四谷見附より新宿に向かい左手2本目の路地を入り右手4軒目です
【たいやき】
小麦・水あめ(コーンスターチ)
【だんご】
あんだんご:水あめ(コーンスターチ)
みたらしだんご:醤油(大豆・小麦粉)
大きさ | お値段 |
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5~6個用箱(進物用箱) | 120円 |
7~10個用箱(簡易箱) | 70円 |
10~12個用箱(進物用箱) | 210円 |
13~16個用箱(進物用箱) | 250円 |
17~20個用箱(進物用箱) | 260円 |
大きさ | お値段 |
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ミニ | 40円 |
小(簡易箱、5~6個用箱) | 60円 |
中(進物用箱小) | 70円 |
大(進物用箱中・大) | 90円 |