演劇評論家安藤鶴夫先生より戴いた「鯛焼きのしっぽにはいつもあんこがありますやうに」を社訓とし、四谷で昭和28年より営業しております。
店舗営業日・営業時間の変更のお知らせ
平素は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、急ではありますが人手不足の為、当面の間営業日と営業時間を変更させていただくこととなりました。
皆様にはご不便、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
季節限定の「みたらしだんご」「あんだんご」、販売を終了いたしました。
来期販売は4月からとなりますので、よろしくお願いします。
いつも当店のたいやきをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、人手不足により、しばらくの間予約販売を休止させていただくこととなりました。
通常販売は引き続き行っておりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
Taiyaki / 붕어빵 / 鲷鱼烧 / 鯛魚燒
1尾 210円(税込)
あんこも生地も自家製にこだわり、一匹ずつ丁寧に焼いています。
薄い生地の皮の中は頭からしっぽまでつぶしあんがぎっしり。
オリジナルの型によって1つ1つ丹念に焼かれた「たいやき」は、パリッと香ばしく、しっぽには「わかば」と店名が入っています。
たいやきが冷めて温め直す時は、とろ火で焼いて頂くか、電子レンジで少し温めた後にオーブントースターで焼いてください。
香ばしく美味しく召し上がれます。
一度冷凍して半解凍で召し上がると、小倉アイスの様です。
保存する場合は、冷めてから柔らかいうちに一尾ずつラップで包み、冷凍してください。
温め直す場合は、自然解凍後に上記のように温めてお召し上がりください。
お持ち帰り用の箱・手提げは有料となっております。料金は「よくあるご質問」の項目をご覧ください。
300g 500円(税込)/600g 1,000円(税込)/1kg 1,660円(税込)
初代から変わらぬ製法で作り続けている、塩気の効いた自家製あんこ。おしるこ、おぜんざい、あんトーストにいかがですか。
材料
お餅、あんこ、お好みで栗、シソの実など
※300gで2~3人前、600gで4~5人前の量になります
材料(6個分)
もち米 1合、あんこ 300g
あんこは手で丸めると手にくっつきますので、ぬれふきんかラップを使うと綺麗に作れます
必ず冷蔵庫に入れてください。冷蔵庫にて1週間から10日くらい保存できます。それ以上の場合は冷凍してください。
みたらしだんご、あんだんご
各1本170円(税込)
4月~10月までは「みたらしだんご」と、たいやきのあんこをそのまま付けた「あんだんご」がございます。どうぞ季節には「見附のだんご」をお召し上がりください。詰め合わせいたします。
※数量限定・売り切れ次第終了です
各種500円~800円(税込)
夏の間限定のかき氷です。
※すべてのかき氷に白玉(+150円)トッピングできます。
白玉あずき(氷なし)450円
2024年10月1日より
月・火・木・金・土および水・日を除く祝日
9:00〜17:00
定休日:水曜日・日曜日
お問合せはこちらから → 電話:03-3351-4396
(ここをタッチすると電話がかかります)
〒160-0011 東京都新宿区若葉1-10
JR中央線・総武線、東京メトロ丸ノ内線・南北線、四ツ谷駅より徒歩5分
当店は四谷見附より新宿に向かい左手2本目の路地を入り右手4軒目です
【たいやき】
小麦・水あめ(コーンスターチ)
【だんご】
あんだんご:水あめ(コーンスターチ)
みたらしだんご:醤油(大豆・小麦粉)
大きさ | お値段 |
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5~6個用箱(進物用箱) | 120円 |
7~10個用箱(簡易箱) | 70円 |
10~12個用箱(進物用箱) | 210円 |
13~16個用箱(進物用箱) | 250円 |
17~20個用箱(進物用箱) | 260円 |
大きさ | お値段 |
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ミニ | 40円 |
小(簡易箱、5~6個用箱) | 60円 |
中(進物用箱小) | 70円 |
大(進物用箱中・大) | 90円 |